Читати українською

Лидеры арабских государств выделили 500 млн долларов в помощь палестинцам

Государства — члены Лиги арабских государств (ЛАГ) на ежегодном саммите, прошедшем в ливийском Сирте, приняли «план действий по спасению Иерусалима». Он предусматривает выделение 500 млн долларов в помощь палестинцам, проживающим в Иерусалиме, передает агентство KUNA.

Кроме того страны, принявшие документ, призывают все международные организации отказаться от признания действий Израиля в Восточном Иерусалиме в качестве законных. Члены ЛАГ призывают также Международный суд ООН начать расследование израильских акций в городе.

Напомним, 10 марта сообщалось о планах Израиля построить еще 1,6 тыс. домов в Восточном Иерусалиме. Остановку создания еврейских поселений в городе палестинцы называют главным условием возобновления переговоров по проблеме мирного урегулирования на Ближнем Востоке.

Лига арабских государств — международная организация, объединяющая 21 страну и Организацию освобождения Палестины. Семь стран-учредителей Лиги — Египет, Ирак, Ливан, Саудовская Аравия, Сирия, Иордания и Йемен подписали соглашение о ее создании на конференции в Каире 22 марта 1945 г. Штаб-квартира организации находится в Каире.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться