Читати українською

Тигипко: Украине нельзя соглашаться на жесткие условия России в обмен на снижение цены на газ

Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко считает, что на жесткие условия России, такие как, в частности, присоединение к Таможенному союзу (ТС) России, Беларуси и Казахстана в обмен на снижение цены на газ соглашаться нельзя.

Тигипко: Украине нельзя соглашаться на жесткие условия России в обмен на снижение цены на газ

Об этом он заявил сегодня в эфире ток-шоу на телеканале Интер.

При этом Тигипко высказал удовлетворение тем, что на сегодня Россия не выдвинула таких условий для снижения цены, о чем он узнал из разговора с премьер-министром Николаем Азаровым.

Также Тигипко отметил, что Украина является членом Всемирной торговой организации и планирует создать зону свободной торговли с Европейским союзом, что все ведущие украинские политики определяют как основной вектор.

И если "какая-то интеграция в другом направлении (имеется в виду ТС) будет мешать в этом, Украина не будет принимать в ней участие. Однозначно – нет”, – заявил Тигипко.

Он отметил, что в случае выставления Россией жестких условий, в том числе и присоединение к ТС, Украина будет искать другие варианты решения проблем, связанных с высокой ценой на газ.

В связи с этим он напомнил, что Украина имеет возможности увеличить объемы добычи собственного газа, а также в перспективе использовать сжиженный газ, как это делают Япония и Южная Корея. ”Это заставит нас очень серьезно пересмотреть всю экономическую политику. Будет нелегко, но, тем не менее, мы можем из-за этой проблемы получить совершенно новое качество экономики, которое будет экономить энергоресурсы”, - сказал Тигипко.

Как сообщалось, экс-президент Украины Виктор Ющенко заявил, что нынешней власти не удалось найти аргументы, которые перевесили бы наследство соглашений от 19 января прошлого года, заключенных правительством Юлии Тимошенко.

Комментарии - 6

+
0
heyzues
heyzues
27 марта 2010, 12:14
Программы развития страны как не было так и нет. То что он говорит это даже не вчерашний день, об этом надо было думать еще в 93.
+
0
OpakyL
OpakyL
27 марта 2010, 12:44
Лучше позже, чем никогда…
+
0
gricyk5
gricyk5
27 марта 2010, 16:11
программы нет потому что нет людей которые там верили б в эту программу мы до сих пор плывем по течению…
+
+2
Allex
Allex
27 марта 2010, 22:46
А зачем нашим правителям этот союз? Союз это контроль отчетность — они привыкли воровать безнаказанно и без ограничений! И чем мы будем торговать в так называемой СЭЗ? И отчитались бы хоть один раз в каких количествах у нас добывается газ и куда идет?! Отчетность отсутствует во всем!
+
+3
Goha
Goha
27 марта 2010, 23:04
а на что можно?..
+
0
StrangeObserver
StrangeObserver
28 марта 2010, 18:46
… нынешней власти не удалось найти аргументы, которые перевесили бы наследство соглашений от 19 января прошлого года, заключенных правительством Юлии Тимошенко...-Ну вот, — подергались — и успокоились.Зачем было горлопанить на весь мир о том что цена высокая, дескать,-собъем! Путин — тоже не дурак,-зачем ему создавать конкурентов собственными руками.Потом, — зачем продавать ниже среднеевропейской цены, чтобы кто-то его реэкспортировал, а разницу себе, ладно бы в бюджет шло.
Allex 27 марта 2010, 22:46 — вот спрашивают — куда собственный газ идет?-а это какой таковой собственный, когда почти вся газодобыча приватизирована? Этот газ и идет либо на собственное производство олигархов, либо на экспорт по нормальной цене.Население, условно говоря-сидит на импортируемом газе, каковой дотируют из бюджета страны.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться