Читати українською

Украину интересует белорусский сахар и молочная продукция

Украина нуждается в белорусском сахаре, ведутся переговоры о поставках в 2010 году в Украину 100 тыс. тонн белорусского сахара. Об этом заявил в Минске Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Беларуси Игорь Лиховой.

Как передает БЕЛТА, И.Лиховой отметил, что Украина положительно относится к поставкам белорусского сахара, потому что имеет в нем потребность.

По словам посла, белорусские поставки повлияли бы на ценовые показатели. «Кроме того, это было бы по-партнерски — купить сахар у соседей, чем закупать его в более дальних странах», — сказал И.Лиховой.

Кроме того, посол отметил, что Украина заинтересована и в закупках белорусской молочной продукции. «Но это не значит, что Украина теряет свою славу аграрной страны. По производству подсолнечного масла, зерновых страна по-прежнему находится в числе мировых лидеров», — подчеркнул И.Лиховой.

«Но поскольку сейчас ведется структурная перестройка отрасли, Украина будет импортировать эти товары», — добавил посол.

Напомним, ранее сообщалось, что крупнейшие белорусские сахарные заводы учредили компанию, которая станет единственным импортером сахара в Украину, — «Белорусскую аграрную компанию» (БАК).

Министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк заявил, что в марте и апреле цены на сахар снизятся. В то же время Министр отметил, что в ближайшие пять лет дефицит сахара будет расти.



 

Комментарии - 1

+
0
forint
forint
25 марта 2010, 8:43
Украина нуждается в порядочных и грамотных чиновниках ;)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться