Читати українською

Германия настоятельно рекомендует на время отказаться от Firefox

Немецкое правительство обратилось к Интернет-пользователям с призывом отказаться от работы в сети через браузер Firefox, поскольку он содержит серьезную уязвимость в защите от внешних атак и эксплойтов.

BürgerCERT, отдел Немецкого депертамента по безопасности информационных технологий, советует пользователям прекратить использовать этот браузер до тех пор, пока Mozilla не выпустит патч, который бы закрыл брешь в системе безопасности Firefox, позволяющую хакерам использовать различные эксплойты, запускающие на компьютере вредоносные программы.

Переключаться между браузерами для европейских пользователей с недавних пор стало не так проблематично – Microsoft оснастила европейские версии Windows возможностью выбора между двумя десятками браузеров. Таким образом, Mozilla вполне может лишиться части рынка за очень короткий срок, и вернуть позиции будет намного сложнее. Ведь послушные немецкие пользователи, в отличие от нашего брата, с большой долей вероятности последуют совету правительства, что бы избежать возможных проблем в дальнейшем.

Впрочем, для тех, кто не намерен отказываться от любимого браузера, Mozila уже выпустила релиз-кандидат новой версии Mozilla 3.6.2, где уязвимость закрыта.
 

Комментарии - 1

+
0
kmk
kmk
24 марта 2010, 21:42
У меня уже давно 3.6.2 стоит. У немцев что, дорогой интернет, что они скачать новую не могут? Бред какой-то.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться