Читати українською

«Нефтегаз» хотят лечить новыми тарифами на газ и транзит

Кабинет Министров Украины планирует сбалансировать бюджет НАК «Нефтегаз Украины» за счет повышенных тарифов на транзит и снижения цены на газ. Об этом сообщил сегодня на брифинге вице-премьер-министр Сергей Тигипко, отвечая на вопросы журналистов.

«Нефтегаз» хотят лечить новыми тарифами на газ и транзит
Нефтегаз Украины. Фото с сайта lb.com.ua

С.Тигипко отметил, что можно рассчитывать на покрытие дефицита за счет повышенного тарифа на транспортировку газа. «Это серьезно увеличивает поступления для „Нефтегаза“, но действительно, повышается и цена на газ. Если нам сейчас удастся снизить цену на газ в целом в ходе переговоров с Россией, то за счет того, что у нас есть увеличение тарифа по транспортировке газа, мы получим довольно неплохую ситуацию по „Нефтегазу“… Задание, которое поставлено премьер-министром, бюджет „Нефтегаза“ должен быть абсолютно сбалансирован. Он должен сам рассчитываться за газ», — добавил он.

Напомним, ранее Премьер-министр Николай Азаров заявил, что за потребленный в апреле природный газ НАК «Нефтегаз Украины» рассчитается с Россией исключительно собственными средствами, без привлечения финансовых ресурсов из государственного бюджета.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться