Читати українською

Киев не будет расширяться за счёт пригородов

Разработчики Генерального плана Киева не планируют расширять границы города, однако допускают вынос промышленных предприятий за пределы столицы. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил и.о. начальника Главного управления градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды горгосадминистрации Сергей Броневицкий.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, чиновник также подчеркнул, что с учетом этого в Киеве можно построить около 45 млн квадратных метров жилья.

«Сегодня жилой фонд города составляет 58-59 млн кв. метров. Разработчик рассчитал и спрогнозировал возможность размещения еще около 45 млн квадратных метров как возможного резерва города Киева, исходя из того, что границы города расширяться не будут, мы эту идею не рассматриваем в этом генплане», — отметил он.

При этом Броневицкий уточнил, что из предполагаемых 45 млн кв. метров жилья 20 млн кв. метров можно построить на участках, свободных от застройки. В частности, это могут быть уже отведенные участки, либо находящиеся в процессе отвода по данным земельного кадастра. Еще 15-17 млн кв. метров жилья, по его словам, можно получить за счет реновации «хрущевок». Кроме того, 7-8 млн кв. метров жилья можно построить на территориях, которые сейчас заняты промышленными предприятиями.

В то же время, чиновник подчеркнул, что 45 млн кв. метров — это теоретическая цифра, которую допускают границы города Киева, и на практике такой объем строительства вряд ли будет осуществлен. «Мы понимаем, что построить 45 млн кв. метров за 15 лет — это невозможно», — добавил он.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться