Читати українською

НБУ отозвал банковскую лицензию и инициировал процедуру ликвидации ОАО «КБ „Ипобанк“

Нацбанк постановлением № 142 отозвал банковскую лицензию и инициировал процедуру ликвидации ОАО «КБ „Ипобанк“, сообщает пресс-служба НБУ.

Ликвидатором назначен бывший председатель правления „Трансбанка“ Андрей Кияк. „Я пока не разобрался с балансом банка и могу только сказать, что буду действовать в соответствии с законодательством, — сказал он. — Главное — рассчитаться по обязательствам с физическими и юридическими лицами“. Он добавил, что поддерживает практику „быстрой ликвидации“, в последнее время применяемую НБУ.
Напомним, что после введения в „Ипобанк“ временной администрации 2 октября НБУ планировал сделать из учреждения санационный банк. 21 января регулятор отказался от этой идеи, решив ликвидировать учреждение, но в тот же день отозвал это решение. По данным НБУ, на 1 января „Ипобанк“ занимал 148 место по активам (208 млн грн) с отрицательным собственным капиталом в 1,02 млрд грн и обязательствами на 1,23 млрд грн. Его крупнейшим акционером на начало года являлась „Украинская страховая группа “Жизнь» (9,93% акций).

Комментарии - 2

+
+2
Zedd
Zedd
23 марта 2010, 9:58
18-тый?..
+
0
Toha
Toha
23 марта 2010, 13:09
видать, надо заметать следы. По-быстрому. А так все красиво начналось- офисишко на Левобережке, такой весь красивый и новый… Банк-то просуществовал всего ничего…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться