Читати українською

Клюев: НДС и налог на прибыль снизят до 15%

Первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев заявил в интервью журналу «Профиль» о планах по постепенному сокращению НДС и налога на прибыль до 15%.

Клюев: НДС и налог на прибыль снизят до 15%
Андрей Клюев. Фото газеты "Сегодня"

«При подготовке Евро-2012 у нас будет масса строек, крупные инфраструктурные проекты – дороги, аэропорты, стадионы. Все это стимулирует оживление внутреннего рынка», -  сказал он.

Первая и основная задача правительства -  принять бюджет, который в апреле должен быть подан в Верховную Раду,

«Чтобы сделать бюджет, нам нужно принять по всем министерствам и госмонополиям программы развития... решить, будем строить мосты через Днепр или не будем,  много вопросов и по подготовке Евро-2012. И эти программы должны уже предусматривать стимул для роста экономики. Это задача ближайших двух-трех недель. И задача очень серьезная», - заявил Клюев. По его словам, параллельно готовится программа действий правительства на базе программы Президента Виктора Януковича.

Напомним, НДС признан самым проблемным налогом в Украине. Точнее проблемой является невозврат НДС экспортерам. Так, осенью прошлого года правительство фактически перестало возмещать налог на добавленную стоимость предприятиям, что позволило завысить доходы общего фонда госбюджета. А к концу 2009 года долг государства по возмещению НДС составит около 20 млрд грн.

Комментарии - 2

+
0
Toha
Toha
19 марта 2010, 16:27
а еще НДС сам по себе признан фактором инфляционных процессов в экономике. Но очень уж привлекательный налог, не то что, налог с оборота…
+
+3
Goha
Goha
20 марта 2010, 2:20
так они давно ну это вы поняли… те кто не понял читают ребусы дс…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться