Читати українською

С апреля Нафтогаз будет сам оплачивать российский газ

Начиная с апреля этого года, НАК «Нафтогаз Украины» будет самостоятельно рассчитываться за газ с Россией.

Об этом заявил сегодня журналистам в Днепропетровске премьер-министр Украины Николай Азаров.

По его словам, в марте из государственных средств будет выделено не более 10% средств, необходимых для расчета за потребленный российский газ.

«Поскольку новое руководство назначено в марте, этот месяц будет переходным месяцем. Лавочка оплаты за российский газ из государственных средств закончилась», – сказал Н.Азаров.

По его словам, сейчас перед новым руководством Министерства топлива и энергетики Украины стоит основная задача – снизить издержки в системе НАК «Нафтогаз Украины» и повысить эффективность деятельности компании.

Кроме того, Н.Азаровпланирует заключение новых контрактов на газ. По его словам, говорить о требовании Международного валютного фонда к Украине в сфере энергетики, в частности, относительно повышения цен на газ для населения, преждевременно, поскольку Украина еще не начинала переговоры с МВФ.

Сегодня на пресс-конференции в Донецке Н.АЗАРОВ подчеркнул, что на март перед министром топлива и энергетики поставлена задача свести до минимума бюджетные издержки при расчетах за газ с Россией. При этом он напомнил, что в предыдущие месяцы практически все платежи за газ прежнее правительство осуществляло за счет бюджетных средств.

Комментарии - 1

+
0
Toha
Toha
19 марта 2010, 16:29
оце гарно! иной раз задаешься наивным вопросом: а в чем вообще функция этой структуры по отношению к стране?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться