Читати українською

Турчинов объяснил, почему Янукович не уволил Стельмаха

Оставив Владимира Стельмаха на должности председателя Национального банка, Виктор Янукович взял на себя ответственность за все действия руководства НБУ, которые привели к обвалу национальной валюты и колоссальным проблемам в банковском секторе. Об этом заявил руководитель центрального штаба БЮТ Александр Турчинов.

«Раньше надежной „крышей“ Стельмаха был Виктор Ющенко. Следовательно, имеем лишнее свидетельство того, что существовала и существует закулисная связь, общий интерес и договоренности между В.Януковичем и В.Ющенко», — констатировал Турчинов, которого цитирует пресс-служба БЮТ.

«Мы и раньше обращали внимание на то, что одной из причин обвала национальной валюты были многомиллиардные махинации НБУ с рефинансированием банков, в том числе и тех банков, владельцы которых приближены к Януковичу. За все это Янукович благодарит Стельмаху его сохранением на должности», — добавил Турчинов.

Напомним, ранее Президент Украины заявил, что не собирается увольнять действующего главу Национального банка Украины В.Стельмаха.


Комментарии - 3

+
+4
AlexSWM
AlexSWM
14 марта 2010, 14:52
ну естественно, янукович во всем виноват :)
+
+5
cosonic
cosonic
15 марта 2010, 11:52
А баба яга против! Эта вонь уже в печенках сидит!
+
0
AlexSWM
AlexSWM
21 марта 2010, 14:23
посадить бы ее пора, как по моему мнению, за растраты!!!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться