Читати українською

Китай стал крупнейшим в мире рынком инвестиций в недвижимость

Сегодня, 3 марта, международная компания по предоставлению услуг в области недвижимости Cushman & Wakefield сообщила, что Китай обогнал США в качестве крупнейшего рынка инвестиций в недвижимость в прошлом году и, вероятно, сохранит свое лидерство в 2010 году на фоне стабильного экономического роста и более низкой зависимости от долга.

Инвестиции в недвижимость в Китае выросли более чем вдвое до $156,2 млрд в прошлом году, а в США упали на 64% до $38,3 млрд. Если исключить инвестиции в жилую недвижимость, то США и вовсе заняли третье место после Китая и Великобритании.

Исполнительный директор азиатско-тихоокеанского подразделения Cushman & Wakefield Дональд Хан заявил, что в Китае будет продолжать наблюдаться активная инвестиционная деятельность, несмотря на недавние меры правительства по охлаждению рынков. Американский рынок недвижимости в настоящее время страдает от высокого уровня просроченной задолженности и нежелания банков увеличивать кредитование во время очистки собственных балансов, — добавил он.

 

Китай стал крупнейшим в мире рынком инвестиций в недвижимость

Комментарии - 3

+
+3
Goha
Goha
3 марта 2010, 11:48
а у нас недвижимость…
+
0
Chegivara
Chegivara
3 марта 2010, 12:36
Ой скоро они весь мир скупят
+
0
sla
sla
3 марта 2010, 18:03
«домик на берегу Янцзы»… нее, не звучит. Нужно подымать брэнд.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться