Читати українською

Уолл-стрит зарылась ростом на фоне сделки AIG

Американский рынок акций в понедельник закрылся в плюсе благодаря сделке страховой компании AIG по продаже азиатского отделения и радужному прогнозу производителя полупроводников SanDisk Corp.

Инвесторов также обрадовала перспектива решения бюджетных проблем Греции: представитель Евросоюза приехал в Афины, чтобы обсудить пути выхода из кризиса.

Акции American International Group Inc подорожали на 4,4 процента после того, как компания объявила о решении продать азиатское подразделение по страхованию жизни британскому конкуренту Prudential Plc за $35,5 миллиарда.

«Рынок всегда приветствует сделки по слиянию и поглощению, потому что они означают, что люди и другие компании ценят активы на рынке», - сказал Скотт Маркуллер из Wells Fargo Advisors.

Индекс традиционного сектора американской экономики Dow Jones industrial average вырос на 0,76 процента до 10.403,79 пункта. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 прибавил 1,02 процента до 1.115,71 пункта. Технологический индекс Nasdaq Composite поднялся на 1,58 процента до 2.273,57 пункта.

(Эдвард Круди. Перевела Анна Разинцева, редактор Татьяна Мосолова)

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться