Читати українською

Польская CEDC интересуется покупкой Nemiroff, а также поглощениями в РФ

Польский дистрибутор и производитель крепкого алкоголя Central European Distribution Corporation (CEDC) считает для себя «весьма интересным со стратегической точки зрения активом» украинскую компанию Nemiroff, передает Reuters со ссылкой на топ-менеджеров CEDС. По информации банковских источников, Nemiroff Holding планирует продать контрольный пакет стратегическому инвестору.
CEDC, которая сейчас завершает консолидацию 100% акций крупнейшего российского алкогольного холдинга «Русский алкоголь», намерена и дальше наращивать долю рынка через небольшие тактические поглощения и органический рост, сообщил глава компании Уильям Керри. «Мы смотрим на небольшие поглощения в России в секторе крепкого алкоголя», — сказал он, добавив, что в стратегические планы CEDC в течение пяти лет входит увеличение доли на рынке крепкого алкоголя в странах Восточной Европы до 70-75%.
Бизнес CEDC будет смещаться в сторону производства. Компания планирует выйти из дистрибуторского бизнеса в Польше, продав его конкурентам или посредством IPO на местном рынке, сообщили топ-менеджеры.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться