Читати українською

Уолл-стрит растет благодаря AIG и статистике

Уолл-стрит начала торги ростом основных индексов благодаря предстоящей выгодной сделке AIG и ожиданиям сильных статистических показателей.

Котировки American International Group Inc подскочили на 10,4 процента после того, как британский банк Prudential plc подтвердил намерение приобрести азиатское подразделение AIG по страхованию жизни за $35,5 миллиарда.

«Внимание приковано к новости о покупке азиатского подразделения AIG британской компанией Prudential. Макроэкономическая статистика может подтолкнуть акции еще выше, если увидим положительные цифры PMI и потребительских расходов», - сказал аналитик Питер Кардилло из Avalon Partners.

По данным министерства торговли, личные расходы населения США в январе увеличились на 0,5 процента в месячном исчислении, тогда как доходы выросли на 0,1 процента. Базовый ценовой индекс, отражающий личное потребление в США без учета энергоносителей и продуктов питания (core PCE), не изменился.

PMI производственного сектора США выйдет в 18.00 МСК.

К 17.36 МСК Dow Jones вырос на 0,44 процента до 10.370,38 пункта, индекс Standard & Poor's 500 поднялся на 0,54 процента до 1.110,49 пункта, индекс Nasdaq Composite - на 0,64 процента до 2.252,53 пункта.

Позитивный тон американским торгам также придала активная работа Еврокомиссии в отношении проблем Греции. ЕС не спешит предоставлять денежную помощь Афинам, но стимулирует греческое правительство принимать дополнительные меры для сокращения бюджетного дефицита.

(Чак Миколайчак, перевела Злата Гарасюта)

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться