Читати українською

Доллар упал к евро на слухах о помощи Греции

Американский доллар снизился относительно евро в пятницу, поскольку в последний рабочий день февраля инвесторы стали закрывать излишний объем коротких позиций в евро после преследовавших его в последнее время неудач.

Дневного максимума европейская валюта достигла после сообщения агентства Bloomberg о том, что Германия может купить греческие гособлигации через банк KfW Group. Рейтер сообщал 11 февраля, что немецкие власти изучают возможность привлечения KfW Group для покупки греческих бондов.

В последние месяцы проблемы Греции, дефицит бюджета которой может превысить в нынешнем году 120 процентов ВВП, стали одной из главных тем на мировых рынках

Подъем фондовых рынков и цен на сырье в пятницу уменьшил спрос инвесторов на доллар как «гавань стабильности» и пошел на пользу «сырьевым» валютам, таким как австралийский и новозеландский доллары.

«В отсутствие плохих новостей мы видим, что евро немного консолидировался. Завоевания, видимо, стали результатом закрытия коротких позиций», - сказал Грег Салваджио из Tempus Consulting.

К вечеру на торгах в Нью-Йорке евро вырос на 0,5 процента до 1,3616 $. К иене европейская валюта прибавила 0,3 процента.

Хотя доллар вырос относительно евро в феврале примерно на 1,5 процента, аналитики считают, что к концу месяца наметилась коррекция.

Комментарии - 2

+
+1
Goha
Goha
27 февраля 2010, 23:10
если он падает только на слухах…
+
+1
Allex
Allex
28 февраля 2010, 1:05
Словно мухи тут и там ходят слухи по статьям а беззубые эксперты их разносят по умам!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться