Читати українською

На первый этап реабилитации ГТС Украины нужно привлечь 1,5 млрд долларов

Со стороны международных финансовых организаций (Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка) для реализации первого этапа проекта реабилитации газотранспортной системы Украины планируется привлечь около 1,5 млрд долларов. Об этом заявили в Министерстве экономики Украины.

На первый этап реабилитации ГТС Украины нужно привлечь 1,5 млрд долларов
Фото ТСН

При этом ведомство напоминает, что важную роль этого проекта в гарантировании энергетической, экономической и политической безопасности как Украины, так и ЕС была отмечена по итогам международной донорской конференции 23 марта 2009 года в Брюсселе, где премьер-министр Украины Юлия Тимошенко подписала общее заявление с Европейской комиссией, Европейским банком реконструкции и развития, Европейским инвестиционным банком и Всемирным банком.

Кроме того, как отметили в Минэкономики, на сегодня с международными финансовыми организациями продолжается обсуждение вопросов определения объемов работ в рамках проекта.

Напомним, экс-президент Украиы Виктор Ющенко уверен в сохранении Украиной государственной собственности на свою газотранспортную систему.

Как известно, вступив в должность президента Украины, Виктор Янукович намерен воссоздать консорциум по управлению газотранспортной системой страны. Как стало известно газете Коммерсант-Украина, Газпрому, Нафтогазу и европейским потребителям предложат по 33,3% в консорциуме.

Комментарии - 1

+
0
Chegivara
Chegivara
25 февраля 2010, 14:47
1,5 привлечь, 0,5 — в работу, 1 — в карманы
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться