Читати українською

Власти Китая не хотят «Hummer»

Власти Китая не поддержали заявку компании «Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery Co., Ltd» на приобретение бренда «Hummer», входящего в состав американской корпорации «General Motors». Об этом сообщает «Вloomberg» со ссылкой на информированные источники

По данным агентства, покупка «Hummer», производящего внедорожники, не совпадает с политикой китайского правительства, направленной на развитие энергосберегающих технологий. В частности, путем предоставления налоговых льгот на автомобили с малыми объемами двигателей.

Кроме того, для снижения зависимости от импорта нефти и сокращения загрязнения окружающей среды, Китай призывает местных автопроизводителей сосредоточить основные усилия на выпуске более экономичных автомобилей, включая гибриды.

В «Sichuan Tengzhong» ранее заверяли, что после окончательного завершения сделки, компания намерена сосредоточится на развитии энергосберегающих технологий, а также создании нового поколения автомобилей с повышенной топливной экономичностью.

Вместе с тем, по словам помощника министра торговли Ван Чао (Wang Chao), информация о том, что власти Китая заблокировали реализацию сделки «не точна». Он отметил, что министерство еще не получило заявки на приобретение «Hummer» от «Sichuan Tengzhong».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться