Читати українською

МВФ начал продажу золота из своих резервов

Международный валютный фонд сообщил, что намерен вскоре начать продажи золота из своих резервов на открытом рынке, и будет делать это так, чтобы избежать каких-либо потрясений на рынке.

МВФ начал продажу золота из своих резервов
Золотые слитки. Фото Visualphotos

До выхода с продажами на открытый рынок металл из запасов реализовывался Фондом эксклюзивно центральным банкам, говорится в сообщении МВФ.

После сообщения МВФ цены фьючерсов на золото упали в Нью-Йорке на 1,3%, в один из моментов достигнув 1105,30 $ за тройскую унцию, сообщает агентство Bloomberg.

Напомним, согласно сентябрьскому решению совета директоров, фонд намеревался продать 403 тонны золота, что составляло примерно 13% его запасов. Из этого объема центральным банкам уже реализована половина, и осталось продать 191,3 тонны.

Международная финансовая организация выручила около 7,2 млрд долларов от продажи золота, продав 212 тонн драгметалла Индии, Маврикию и Шри-Ланке. Часть вырученных средств будет направлена Фондом на кредитование бедных стран.

Центробанки в настоящее время увеличивают запасы драгметалла в своих резервах, после того как с 2001 года цена золота начала восстанавливаться.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться