Читати українською

Нидерланды за выход Греции из зоны евро

Подавляющее большинство голландцев хотят, чтобы Греция покинула зону евро, сообщила голландская газета De Telegraaf в среду.

Опрос, проведенный среди 5.300 голландцев показал, что около 92 процентов опрошенных считают, что Греция должна отказаться от евро, в то время как больше 90 процентов опрошенных хотят, чтобы Германия и Нидерланды покинули зону евро и вернули обращение своей собственной валюты, сообщила газета.

Также согласно опросу, больше 60 процентов опрошенных обеспокоены тем, что происходит в Греции. Банки, купившие долги Греции, могут столкнуться с большими проблемами, что повлечет за собой новый кризис.

В прошлом году Греция пересмотрела в сторону повышения дефицит бюджета и размер госдолга, что привело к снижению ее кредитного рейтинга рядом международных агентств и повышению доходности греческих облигаций. Инвесторы засомневались, что Греция в состоянии расплатиться по долгам, превосходящим 120 процентов ВВП.

Греция обещала целый ряд мер - от снижения зарплат до налоговых и пенсионных реформ - чтобы к 2012 году сократить бюджетный дефицит до трех процентов. Однако профсоюзы ответили забастовками, которые выявили политическую сомнительность предложенного Афинами плана.

Во вторник председатель Еврогруппы Жан-Клод Юнкер в интервью немецкой радиостанции Deutschlandfunk заявил, что Греции придется предпринять дополнительные усилия, чтобы сократить бюджетный дефицит, поскольку ей пора понять, что другие страны еврозоны не обязаны расплачиваться за ее ошибки.

Комментарии - 1

+
+1
Allex
Allex
17 февраля 2010, 19:40
Правильно — только думать нужно было раньше когда принимали…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться