Читати українською

ГТС останется собственностью Украины — Ющенко

Президент Виктор Ющенко уверен в сохранении Украиной государственной собственности на свою газотранспортную систему. Об этом он сказал на пресс-конференции.

«У меня нет сомнения, что газотранспортную систему мы не отдадим», - заявил Президент.

Ющенко считает, что сохранение Украиной ГТС, как и другие стратегические цели и направления государственной политики, которую он проводил, со временем будет воспринято большинством населения и политиков.

«Со временем, я убежден, что тот курс, о котором мы мечтали, творили и за который боролись - он вернется», - сказал он.

В частности, по мнению Президента, будут достигнуты цели по выводу Черноморского флота России из Украины, вступлению в Европейский Союз, созданию единой поместной церкви.

«У меня нет сомнений, что мы не будем иметь российского Черноморского флота, у меня нет сомнений, хотя я понимаю, что большинство это не устраивает сегодня... у меня нет сомнения, что мы будем в европейской коллективной безопасности, нет сомнения абсолютно, у меня нет сомнений, что мы будем членом Европейского Союза», - сказал он.

Ющенко считает, что он достойно выполнял свои обязанности как Президент.

Как сообщалось ранее, Ющенко прогнозирует замедление темпов евроатлантической интеграции Украины и существенное изменение внешнеполитического курса при президентстве лидера Партии регионов Виктора Януковича.

Янукович выступает за создание консорциума по реконструкции и эксплуатации украинской газотранспортной системы.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться