Читати українською

ГАИ больше не будет закупать «Визиры»

Департамент ГАИ МВД Украины больше не будет закупать приборы фотофиксации нарушений Правил дорожного движения «Визир». Об этом заявил руководитель ведомства Сергей Коломиец.

ГАИ больше не будет закупать «Визиры»
Работник ГАИ с аппаратом Визир. Фото газеты "Сегодня"

«Мы разработали проект оснащения всех дорог страны стационарной аппаратурой фотофиксации. Уже определены примерно 5 тыс. точек, где появятся эти устройства. И таким образом будет сформирована глобальная система наблюдения», - сказал чиновник.

«Фиксироваться будет проезд на красный сигнал светофора, выезд на встречную полосу и превышение скорости. Вся информация будет автоматически обрабатываться. Это позволит уменьшить количество инспекторов», - рассказал он.

«Для реализации этого проекта нам необходимо 2,5 млрд грн. Стационарные посты фотофиксации будут появляться по мере поступления средств. В идеале это произойдет через год-два. Правда, уже в текущем году одна из немецких компаний пообещала за свой счет оборудовать этой аппаратурой столицу. Стоимость данного проекта составляет 800 тыс. евро», - сообщил Коломиец.

По его словам, ГАИ пока не знает, где взять денег. «Некоторые компании, в том числе и ряд украинских банков, предлагают нам спонсорство, но мы не можем воспользоваться этим», - подчеркнул он.

Напомним, ранее С.Коломиец заявил, что в 2010 году ГАИ активизирует использование «Визиров» и других автоматизированных приборов наблюдения за дорожным движением.

Комментарии - 1

+
0
Chegivara
Chegivara
9 февраля 2010, 15:36
Ой блин — как задолбали уже эти штрафы.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться