Читати українською

В стране увеличилась интернет-аудитория

В январе размер украинской интернет-аудитории, определяемый по количеству уникальных пользователей, сделавших более 1 просмотра страницы за месяц, и пользователей, которые просматривали страницы в данном и прошлом месяце, увеличился на 3,4%, или на 0,525 млн. до 15,835 млн. человек.

Об этом говорится в отчете компании Bigmir-Internet (bigmir-internet.com.ua).

Средняя недельная аудитория украинского Интернета в январе составила 6,461 млн. человек, уменьшившись по сравнению с декабрем на 0,3%, или на 0,017 млн.

Среднесуточная аудитория составила 2,401 млн. человек, уменьшившись на 3,8%, или на 0,096 млн.

Среднее время, проводимое на сайтах украинскими пользователями, увеличилось на 2,1% и составило 3,34 минуты.

Общее время, проведенное на сайтах украинскими пользователями в Интернете в январе, уменьшилось на 15,7% до 3,972 млрд. минут.

Географическим лидером по числу пользователей, как и раньше, является Киев, заняв в январе 58,73% от общего количества пользователей.

Пользователи из других крупных городов и регионов (Одесса, Донецк, Днепропетровск, Харьков, Львов, Крым, Запорожье) составили 30,41%, из остальных регионов - 10,4%.

Наименьшая активность интернет-аудитории в январе была зафиксирована в Черновицком (0,24%), Житомирском (0,13%) и Волынском (0,09%) регионах.

Наиболее популярным браузером, используемым украинскими пользователями в январе, был Opera 9.x (30,5% пользователей).

Среди поисковиков, с которых осуществлялись переходы на украинские сайты, лидером в январе остался google.com (73,9% всех переходов).

В рейтинге поисковых запросов в январе лидировали «автобазар», «погода», «ukr.net», «погода в Киеве», «новости».

В декабре 2009 года украинская Интернет-аудитория составила 15,310 млн. человек.

Как сообщало агентство, компания Bigmir-Internet является интернет-подразделением украинского медиахолдинга KP Media (www.kpmedia.com.ua).

Компания начала свою деятельность в декабре 1999 года под ТМ SputnikMedia.net, в августе 2006 переименовалась в Bigmir-Internet.

Bigmir-Internet является разработчиком и владельцем украинских сайтов bigmir)net, korrespondent.net, afisha.ua, pink.ua, ricardo.com.ua, novynar.com.ua, ukrbiz.net, ukrjob.net, bigbn.com.ua, uasport.net, kyivpost.com.

По материалам «Украинских новостей»

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться