Читати українською

Иран нашёл запасы нефти и газа на 85 млрд долларов

Иран обнаружил нефтяное и газовое месторождения, чьи запасы оцениваются в 85 миллиардов долларов, сообщило информационное агентство Mehr со ссылкой на министра нефтяной промышленности Массуда Мирказеми.

Иран нашёл запасы нефти и газа на 85 млрд долларов
Фото Рейтер

По его словам, нефтяное месторождение Сумар содержит 475 миллионов баррелей, из которых 70 миллионов могут быть извлечены.

«Если оценить извлекаемые запасы в 70 $ за баррель, оценочная стоимость нефти на этом месторождении составит 5 миллиардов долларов», - сказал Мирказеми.

На газовом месторождении Хальган можно добывать ежедневно 50 миллионов кубометров в течение 20 лет, сказал министр. При цене в 0,30 $ за кубометр, стоимость запасов месторождения составит 80 миллиардов долларов, подсчитал он, не сообщив срок начала добычи.

Иран - пятый в мире по объему экспортер нефти, а его запасы газа - вторые в мире по объему после России. Разработка месторождений в стране затруднена санкциями США и ООН из-за ядерной программы Тегерана.

Комментарии - 3

+
+1
Chegivara
Chegivara
8 февраля 2010, 12:17
И чего у нас в Украине нету залежей нефти и газа
+
0
Toha
Toha
8 февраля 2010, 13:02
зато есть залежи талантов… разных… от юмористов а-ля 95 квартал до депутатов и клоунов а-ля Луцик и… много кто. От когда они исчерпаются, неясно.
+
0
Obozrevatel
Obozrevatel
8 февраля 2010, 13:08
Потому что мы раздаем налево и направо «скалы» ((
По оценкам румынских специалистов, на острове Змеиный находятся значительные месторождения газа – около 70 млрд кубометров – и нефти – около 12 млн т.
Президент Румынии поздравил внешнеполитическое ведомство своего государства с победой.
Украинская сторона, впрочем, также заявила, что довольна решением суда.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться