Читати українською

АМК возбудил дело по факту повышения цен на сахар

Сегодня, 28 января, пресс-служба Антимонопольного комитета (АМК) сообщила о возбуждении дела по факту повышения цен на сахар на внутреннем рынке.

«Антимонопольный комитет Украины начал рассмотрение дела по факту стремительного и существенного повышения цен на сахар», - говорится в сообщении со ссылкой на исполняющего обязанности председателя комитета Александра Мельниченко.

По его словам, решение возбудить дело было принято по результатам совещания с руководителями региональных отделений АМКУ о ситуации на социально важных рынках государства.

Мельниченко отметил, что, по предварительным данным, розничные цены на сахар в Украине выросли в среднем на 30%, и поскольку такое значительное подорожание сахара может содержать признаки нарушения конкурентного законодательства со стороны участников рынка, комитет начал рассмотрение дела.

Он предостерег участников рынка от неправомерных действий и призвал вернуть цены к прежнему уровню, добавив, что комитет будет это учитывать при проведении расследования.


 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться