Читати українською

Volkswagen завершил приобретение 19,9% Suzuki в рамках соглашения об альянсе

Немецкий автоконцерн Volkswagen (VW) AG завершил приобретение 19,9% акций японской автомобилестроительной компании Suzuki Motor Corp. в рамках объявленного ранее соглашения об альянсе. VW приобрел 107,95 млн обыкновенных акций, находившихся на балансе у Suzuki, заплатив за них примерно 222,5 млрд иен (2,5 млрд долларов), сообщается в сегодняшнем пресс-релизе Suzuki.

В декабре 2009 г. Volkswagen и Suzuki объявили о планах стратегического партнерства, подразумевающего перекрестное владение акциями, широкое производственное сотрудничество и координацию управленческих решений. Предполагается, что в скором времени Suzuki, в свою очередь, получит долю в акционерном капитале VW: руководители японской компании ранее заявляли, что Suzuki может выкупить акции VW на сумму до 50 млрд иен (550 млн долларов). Правда, для этого Suzuki потребуется найти акционеров, согласных продать акции Volkswagen.

Volkswagen и Suzuki планируют сотрудничать в разработке и производстве гибридных и электрических автомобилей, которые будут продаваться под обоими брендами. По словам представителей японской компании, VW также, возможно, будет поставлять Suzuki дизельные двигатели.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться