Читати українською

Доллар укрепляется после отчётности JPMorgan

Доллар укрепляется, евро падает на европейских торгах в пятницу после выхода отчетности банка JPMorgan на фоне сохраняющихся опасений по поводу финансового положения Греции, усиливающих ожидания того, что ЕЦБ не будет спешить с повышением процентных ставок.

Евро продолжил снижение в пятницу, опустившись до минимума сессии к доллару, после того, как банк JPMorgan сообщил о получении большей, чем ожидали аналитики, прибыли в четвертом квартале.

«(Пара) Евро/доллар снизилась после выхода данных о большей, чем ожидалось, прибыли на акцию JPMorgan», - сказал Адам Коул из RBC.

«Похоже, что это стало еще одним свидетельством того, что доллар лучше торгуется на хороших новостях, а не на плохих», - добавил он.

Финансовые проблемы Греции снова оказались в центре внимания рынка после выхода данных о росте бюджетного дефицита члена еврозоны.

Аналитики говорят, что рынок не уверен в том, что Греция сможет погасить свои долги и успешно претворить в жизнь меры помощи экономике.

Глава Европейского центробанка Жан-Клод Трише в пятницу заявил, что Греция должна сама решить проблемы с ростом задолженности.

Трише накануне после заседания ЕЦБ указал на то, что процентные ставки в еврозоне пока останутся на рекордно низком уровне в 1,0 процента годовых.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться