Читати українською

НБУ обратил внимание банков на необходимость установления курсов валют согласно среднему курсу за предыдущий день

Национальный банк Украины обращает внимание коммерческих банков на необходимость установления курса покупки и продажи валют в соответствии со средневзвешенным курсом гривны к доллару, который сложился по результатам осуществленных уполномоченными банками безналичных операций, а также со средним курсом по операциям уполномоченных банков с наличными долларами. Об этом говорится в письме Департамента валютного регулирования НБУ к руководителям украинских банков и территориальных управлений Нацбанка.

НБУ обратил внимание банков на необходимость установления курсов валют согласно среднему курсу за предыдущий день

«С целью недопущения дестабилизации курсовых ожиданий Национальный банк Украины обращает внимание руководителей уполномоченных банков на необходимость осмотрительного отношения к установлению курсов покупки и продажи иностранной валюты за гривны при проведении операций с клиентами банков и с другими уполномоченными банками. Национальный банк Украины ежедневно сообщает уполномоченным банкам информацию о средневзвешенном курсе гривны к доллару США, который сложился по результатам осуществленных уполномоченными банками безналичных операций, а также средний курс по операциям уполномоченных банков с наличными долларами США. Эти показатели должны использоваться в качестве ориентира при осуществлении операций купли-продажи указанной иностранной валюты следующего рабочего дня», — говорится в письме.

Комментарии - 1

+
0
che
che
13 января 2010, 21:44
«С целью недопущения дестабилизации курсовых ожиданий Национальный банк Украины обращает внимание ....» А заявления ЮВТ про долл США по 6,3-6,50, это не дестабилизация?…
«Эти показатели должны использоваться в качестве ориентира при осуществлении операций купли-продажи указанной иностранной валюты следующего рабочего дня» — не видит Вона ориентира, о народе не думает! :)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться