Читати українською

Министр экономики не видит оснований для девальвации гривны

На сегодня нет оснований для девальвации гривны. Об этом заявил Министр экономики Украины Богдан Данилишин в эфире «5 канала».

Министр экономики не видит оснований для девальвации гривны
Богдан Данилишин, министр экономики Украины.

По его словам, для того чтобы достичь обещанного Премьер-министром Юлией Тимошенко курса в 6 гривен за доллар, нужно восстановить политическую стабильность, скоординировать работу правительства и Нацбанка, а также возобновить работу реального сектора экономики. Чиновник убежден, что упомянутого курса можно будет достичь после эффективного проведения президентских выборов через стабилизацию экспортных отраслей, транспорта, строительства и сельского хозяйства.

Напомним, ранее Тимошенко заявила, что после смены руководства НБУ курс гривны по отношению к доллару можно будет установить на уровне 6 грн/$.

Комментарии - 5

+
0
Rebel
Rebel
9 января 2010, 13:09
А що каже міністр фінансів? :)
+
0
1fig
1fig
9 января 2010, 18:01
вот хороший тезис за памятник им всем!))))
+
0
Man75
Man75
10 января 2010, 17:24
Покричать мы все того… Но если победит ЮВ, то все таки много западных инвесторов прийдут на Украину (как спекулятивных, так и долгосрочных), а вот если Янык ( то и спекули будут переоценивать риск)… А вообще то раньше конца весны-начала лета не стоит говорить об устойчивой тенденции нашего рынка + помните что за бугром не всё так гладко как они рисуют, ещё не сказала о себе высокая безработица — кризис по кредитам физиков :)))
+
0
kmk
kmk
12 января 2010, 19:06
Та за бугром никто и не рисует, это только Ю рисует и рассказывает, что в марте кризис закончится)))))))))
+
0
BankirOff
BankirOff
11 января 2010, 2:28
Мне на этого министра смотреть страшно, а слышать тем более, он похож и ведет себя как явно, простите, больной…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться