Читати українською

Забастовка французских рабочих парализовала работу порта Гавра

Забастовка портовых рабочих и докеров Франции серьезно осложнила ситуацию в порту Гавра на западе страны. Работа этого второго по грузообороту порта Франции практически остановлена.

24-часовая забастовка проводится в знак протеста против проводимых государством реформ по приватизации, касающихся как статуса портовых компаний и оборудования, так и статуса самих работников. По данным Всеобщей конфедерации труда, в забастовке в семи основных портах Франции участвуют все занятые в них 1800 докеров и большинство из 1500 портовых служащих.

Тем не менее паромное сообщение между Францией и Великобританией, а также работы по приему нефтепродуктов осуществляются в нормальном режиме. Всеобщая конфедерация труда намерена провести очередную забастовку в следующий понедельник, сообщает ИТАР-ТАСС.

Недавно забастовку провели железнодорожные рабочие на юго-востоке Франции. Профсоюзы выступили с требованием улучшения условий труда.

Иногда забастовки приводят к положительным результатам. Так, рабочие завода в городе Тонненс на юго-западе Франции, угрожавшие взорвать дорогостоящее оборудование, добились удовлетворения своих требований.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться