Читати українською

Уманский отбыл в США для переговоров с МВФ

Исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский отбыл в Вашингтон (США) для переговоров с руководством Международного валютного фонда. Об этом говорится в сообщении Министерства финансов.

Согласно сообщению, вместе с Уманским в Вашингтон отбыл его заместитель Анатолий Мярковский.

«В ходе визита состоятся встречи с руководством МВФ, во время которых будут обсуждены позиции сторон, в частности, по вопросам пересмотра условий программы stand by и бюджетной политики правительства в 2009-2010 годах», — говорится в сообщении.

Минфин отмечает, что сейчас в отношениях Украины и МВФ в рамках программы stand by остаются в силе условия, предусмотренные Меморандумом об экономической и финансовой политике от 23 июля 2009 года.

Как сообщалось, Кабмин рассчитывает на принятие советом директоров МВФ до конца нынешнего года решения о выделении Украине минимум 2 млрд долларов в рамках программы stand by.

5 ноября 2008 года МВФ принял решение о выделении Украине кредита stand by на сумму около 16,4 млрд. долларов для преодоления проблем в экономике.

10 ноября 2008 года фонд выделил Украине первый транш кредита на 4,5 млрд. долларов.

8 мая 2009 совет директоров МВФ одобрил предоставление Украине второго транша кредита stand by в сумме 2,8 млрд. долларов.

31 июля 2009 Международный валютный фонд перечислил Украине 3,3 млрд. долларов третьего транша кредита stand by.


 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться