Читати українською

Несколько украинских сельхозкомпаний выйдут на мировые фондовые рынки в 2010 году

В 2010 году на международных фондовых рынках разместится несколько украинских сельхозкомпаний. Об этом говорится в ежегодном обзоре рынка IPO, подготовленном международной аудиторской компанией Ernst & Young.

По словам партнера, руководителя консультационных услуг по сделкам Ernst & Young в Украине Аарона Джонсона, «глобальное восстановление активности на рынке IPO, произошедшее благодаря компаниям с развивающихся рынков, является весьма позитивным для Украины знаком в том смысле, что инвесторы снова готовы рисковать».

«Мы ожидаем, что несколько украинских компаний будут привлекать средства на международных фондовых рынках в 2010 году. В основном, это компании из сельскохозяйственного сектора, который характеризируется очень плодородными украинскими землями, но слаборазвитым земельным рынком и остается горячей темой среди международных инвесторов», - отметил он.

По словам Джонсона, биржи в Лондоне и Варшаве по-прежнему являются самыми популярными для листинга украинских компаний. «Там находятся заинтересованные в наших компаниях инвесторы, и биржи имеют высокую ликвидность", - добавил он.

Комментарии - 2

+
+1
Zedd
Zedd
9 декабря 2009, 20:31
От такот от!
+
0
zhenyaforeva
zhenyaforeva
10 декабря 2009, 8:30
Только в этом будующее Украины, да и всего мира!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться