Читати українською

Фондовые рынки откорректировались к концу дня

После вчерашнего ралли главные торговые площадки Европы сегодня торговались в минусе, сообщили Корреспондент.net в инвестиционной компании Phoenix Capital.

Трейдер компании Ирина Барабанова объяснила, что украинские фондовые биржи сегодня открылись в зеленой зоне, однако в отсутствии позитивных новостей с западных рынков к концу дня откорректировались.

«На закрытии индекс УБ составил 1523,14 пунктов, прибавив  +0,34%.  Бумаги индексной корзины торговались в течение дня со смешанной динамикой.  ALMK +2,36%,  AZST  +0,81%, BAVL -0,19%», — объясняет эксперт.

По ее словам, не добавили оптимизма рынку и сведенья о статистических данных по сокращению рабочих мест в США, которые вышли хуже ожидаемых.

«Инвесторы по прежнему не спешат делать покупки», — объясняет трейдер.

Также она отметила, что даже позитивные новости о предстоящих поставках Мотор Сич  двигателей для вертолетов Ми-2 практически не отразились на стоимости  ценных  бумаг компании.

«Учитывая неуверенность инвесторов в ходе сегодняшней  торговой сессии, мы ожидаем вялую активность на рынках завтра», — сказала трейдер Phoenix Capital.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться