Читати українською

Уолл-стрит растёт в ожидании статистики

Американский рынок акций открылся ростом котировок по мере ослабления напряженности вокруг долгов Дубая и в ожидании статистики, сообщает Рейтер.

Государственный фонд Dubai World в понедельник вечером сообщил о планах реструктурировать некоторые подразделения, в том числе девелоперов Nakheel и Limitless, чтобы рассчитаться с 26-миллиардными долгами.

«В настоящий момент кажется, что опасения по поводу Дубая рассеялись... Сегодня инвесторы смотрят на календарь статистики, надеясь увидеть признаки восстановления экономики», - сказал Андре Бахос из Princeton Financial Group.

«Сейчас все вздохнули с облегчением, считая, что это (Дубай) совсем не то, что предполагалось. Если принять во внимание то, что экономика Азии необычайно сильна, то можно уравновесить медвежьи настроения», - считает Питер Кенни из Knight Equity Markets.

К 17.36 МСК Dow Jones вырос на 1,06 процента до 10.454,35 пункта, индекс Standard & Poor`s 500 поднялся на 1,09 процента до 1.107,53 пункта, индекс Nasdaq Composite-на 1,14 процента до 2.169,00 пункта.

После открытия рынка ожидается статистика, в частности, PMI производственного сектора США, а также данные о домах, выставленных на продажу.

Из корпоративных новостей инвесторов могут привлечь квартальные результаты поставщика офисных товаров Staples Inc, которые превзошли ожидания аналитиков благодаря программе снижения издержек.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться