Читати українською

Инвесторы все больше интересуются развивающимися рынками

Инвесторы проявляют все большую заинтересованность в развивающихся рынках, как в долгосрочном, так и в краткосрочном периоде.

Такое мнение содержится в аналитическом отчете Erste Group.

Как отмечают аналитики, рост цен и индексов на фондовых биржах, обусловленный ростом торговой активности и объема торгов, свидетельствует о более высокой заинтересованности инвесторов, и поэтому является более стабильным, чем рост, который не сопровождается увеличением объема торгов.

Глава департамента исследований Erste Group Фриц Мостбек подчеркивает, что многие развитые рынки (США, Великобритания, Германия) в исследовании группы заняли наихудшие позиции. «Это совсем не удивительно, поскольку данный факт свидетельствует об ограниченных перспективах этих рынков – инвесторов рост привлекает больше, чем краткосрочное возобновление стагнирующих рынков», - считает он.

«Наш анализ подтверждает, что данные изменения являются не краткосрочным трендом, а долгосрочным развитием. Поэтому мы советуем инвесторам направлять свой капитал в развивающиеся рынки», - делает выводы Ф.Мостбек.

 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться