Читати українською

America Online продает ICQ за 300 млн долларов

Одна из крупнейших мировых интернет-компаний — America Online (AOL) — продает популярный сервис мгновенных сообщений ICQ за 300 млн долларов, сообщает «Коммерсант-Украина».

AOL наняла инвестбанки Morgan Stanley и Allen & Co. для продажи подразделения, занимающегося развитием мессенджера ICQ, сообщает Dow Jones All Things Digital. По данным источников, знакомых с ситуацией, компания рассчитывает выручить за него 300 млн долларов, а интерес к ICQ проявляют два неамериканских покупателя. Продажа непрофильных активов, таких как ICQ и соцсеть Bebo,- часть стратегии AOL. Сделка должна состояться не ранее декабря 2009 г. — после того, как AOL выделится из Time Warner в публичную компанию.

В 1998 г., покупая ICQ, AOL заплатила за актив примерно такую же сумму — 287 млн долларов. Сейчас у ICQ, по различным оценкам, 40-50 млн уникальных пользователей в месяц. У компании сильные позиции в Германии, России, Украине, Израиле и ряде других стран, но на ключевом американском рынке ICQ уступает не только аналогичным сервисам Microsoft, Yahoo и Google, но и разработанному AOL сервису AIM.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться