Читати українською

Кудрин заявил об адекватности «поведения» рубля

Министр финансов Российской Федерации Алексей Кудрин считает, что российские власти не проводят политику целенаправленного укрепления рубля, который растет вслед за ценами на нефть и благодаря притоку капитала — курс рубля соответствует нынешним реалиям рынка. Об этом глава Министерства финансов РФ заяывил пресс-конференции по итогам встречи финансовой «двадцатки» в шотландском Сент-Эндрюсе.

Как сообщает «Взгляд», в частности, Кудрин отметил: «Сегодня рубль движется за объективными причинами, ЦБ почти не участвует в интервенциях, интервенции незначительны. Это означает, что рубль сегодня свободный, он такой, какой должен быть. Никакой целенаправленной политики нет, более того, мы бы и не стремились к укреплению рубля».

Также Кудрин считает, что правильнее всего придерживаться свободного курсообразования, но монетарные власти в России в ближайшее время будут иметь возможность управлять курсом рубля.

ЦБ России в последнее время на фоне укрепления рубля прибегает к валютным интервенциям. В октябре, по словам первого зампреда ЦБ Алексея Улюкаева, регулятор приобрел более 15 млрд долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться