Читати українською

Группа «ТАС» приостанавливает до 2011 г переговоры о продаже своих страховых компаний

Инвестиционно-финансовая группа (ИФГ) «ТАС» (Киев) приняла решение остановить переговорный процесс по продаже ЗАО «Страховая компания »ТАС« и ЗАО »Страховая группа «ТАС» до 2011 года и развивать страховой бизнес без участия иностранных партнеров, сообщается в пресс-релизе группы.

«Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, группа считает страхование одним из самых динамичных и перспективных направлений бизнеса», - приведены в пресс-релизе слова председателя наблюдательного совета ИФГ «ТАС» Сергея Попенко.

Согласно пресс-релизу, в течение 2009 года интерес к покупке СГ «ТАС» и СК «ТАС» проявляли инвесторы из Германии, Франции, Польши, России и других стран, однако их предложения не соответствовали стратегическим планам группы, и ИФГ «ТАС» будет развивать страховой бизнес самостоятельно без привлечения новых акционеров.

ИФГ «ТАС», как отмечено в сообщении, уверена в успешности страховых компаний группы и впредь будет усиливать их конкурентоспособность.

Группа отмечает, что располагает достаточными для инвестиций в страховой бизнес финансовыми ресурсами. Так, в течение текущего года ИФГ «ТАС» обеспечивала временные разрывы в ликвидности, вызванные сокращением объемов подписанных премий и сложностями со снятием средств с депозитов некоторых банков.

Общая сумма такого разрыва составила около 40 млн грн.

ИФГ «ТАС» намерена в дальнейшем продолжить активное развитие страхового бизнеса, в частности, в 2010 году планируется увеличить уставный капитал СГ «ТАС» на 100 млн грн, СК «ТАС» - на 20 млн грн, что, по мнению группы, позволит компаниям укрепить лидерские позиции на страховом рынке Украины и оперативно и качественно выполнять все свои обязательства перед клиентами.

Как сообщалось, в начале октября кипрская компания T.A.S. Overseas Investments Limited сконцентрировала 99,72% акций СГ «ТАС» и 99,94% акций СК «ТАС» (Киев).

ИФГ «ТАС» заявляла, что данная операция отвечает стратегии развития группы, является последовательным шагом на пути усовершенствования ее управленческой структуры и имеет сугубо технический характер и не влияет на структуру акционеров. Конечным владельцем СК «ТАС» и всей группы «ТАС» остается Сергей Тигипко.

В то же время, как сообщил агентству «Интерфакс-Украина» источник на рынке, изменения в составе акционеров СК «ТАС» свидетельствуют о завершении в ближайшее время сделки по продаже СК «ТАС» в едином пакете со страховой группой «ТАС» российской компании.

Группа «ТАС» основана в 1998 году. Сфера ее бизнес-интересов охватывает финансовый сектор (банковский и страховой сегменты), промышленность, недвижимость, венчурные проекты.

Активами группы «ТАС» управляет ООО «Инвестиционно-финансовая группа »ТАС".

Учредителем и основным акционером группы и ее управляющей компании является С.Тигипко.

ЗАО «Страховая группа »ТАС" создано в 1998 году. Предлагает клиентам более 100 страховых продуктов по 60 видам комплексных и специализированных программ добровольного и обязательного страхования. Уставный капитал составляет 16,2 млн грн.

ЗАО «СК »ТАС" специализируется на страховании жизни. Уставный капитал компании составляет 21,306 млн грн.

 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться