Читати українською

«Нафтогаз» завершил реструктуризацию внешнего долга на 500 млн долларов

НАК «Нафтогаз Украины» сегодня успешно завершила комплексную реструктуризацию своего внешнего долга путем формального обмена еврооблигаций и обязательств по двусторонним кредитам на единый listed инвестиционный инструмент. Об этом сообщает пресс-служба национальной акционерной компании. Новые облигации, выпущенные под гарантии правительства Украины с погашением в 2014 г., ставка купона по которых составляет 9,5%, сегодня были поданы в клиринговые системы.

«Нафтогаз» завершил реструктуризацию внешнего долга на 500 млн долларов

«Это был технически сложный процесс, с которым руководство компании и ее советники успешно справились. Помимо избавления от значительной финансовой нагрузки на „Нафтогаз“, эта транзакция способствует созданию положительного имиджа Украины на международных рынках капитала и демонстрирует успешное сотрудничество с правительством», — отметил председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина.

Напомним, НАК «Нафтогаз Украины» предложила кредиторам реструктуризировать долг по облигациям на 500 млн долларов, выпущенным в 2004 г. на 5 лет. Ценные бумаги с доходностью 8,125% с погашением 30 сентября 2009 г. предложено было поменять на новые гарантированные государством со сроком погашения в 2014 г. и доходностью 9,5%. Правительство Украины разрешило Министерству финансов выдать государственную гарантию по обязательствам компании в случае договоренностей с кредиторами. Реструктуризацию долга национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» поддержали 92% кредиторов.

Комментарии - 2

+
+1
forint
forint
5 ноября 2009, 19:56
Значит, все у нас получится!
+
0
Sonola
Sonola
5 ноября 2009, 22:17
Ну хоть что-то положительное в работе Нефтегаза
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться