Читати українською

Баффет купил оператора железных дорог в США за 44 млрд долларов

Принадлежащая миллиардеру Уоррену Баффету инвестиционная компания Berkshire Hathaway договорилась о покупке оператора американских железных дорог Burlington Northern and Santa Fe (BNSF) за 44 млрд долларов.

Как сообщает Bloomberg, Berkshire купит 77,4% обыкновенных акций по цене 100 $ за одну долю.

Стоит отметить, что компания Баффета заплатит на 30% больше текущей рыночной стоимости пакета. По итогам торгов 2 ноября на бирже NYSE одна акция BNSF стоила около 76 $.

Интересно, что данная покупка является самой крупной для Berkshire Hathaway с момента, когда компанию возглавил Баффет. Вместе с тем, он заявил, что приобретение BNSF — это «ставка на экономическое будущее США».

Принадлежащая BNSF железная дорога является одной из крупнейших в Северной Америке. Протяженность ее путей составляет 51,8 тысячи километров. Компания контролирует большую часть железных дорог к западу от Миссисипи.

Кроме того, общая сумма активов Berkshire Hathaway составляет около 150 млрд долларов. Компания владеет долями в Coca-Cola, American Express, Washington Post, Gillette, Walt Disney и других крупнейших корпорациях.

Комментарии - 1

+
+1
Sonola
Sonola
3 ноября 2009, 23:50
Ну в свете повышения цен на нефть и снижение авиаперевозок, это интересная стратегическая инвестиция
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться