Читати українською

Fiat сообщил о существенном снижении прибыли за III квартал

По данным компании, чистая прибыль в III квартале 2009 г. снизилась почти в 19 раз: до 25 млн евро с 468 млн евро годом ранее. Доходы упали до 12 млрд с 14,3 млрд евро.

«Компания может пересмотреть жизнеспособность части прошлых инвестиций, требующих списаний. Но это не скажется на наличных доходах», — говорится в заявлении Fiat. По прогнозам автоконцерна, к концу года торговая прибыль компании достигнет 1 млрд евро, а производственный долг составит менее 5 млрд евро.

В этом году продукция Fiat не пользовалась особым успехом. Только Fiat 500 был признан самым оригинальным автомобилем этого года. А Fiat Punto занял 7-е место в десятке самых продаваемых автомобилей в Европе. Эту модель купили 16 458 водителей.

Напомним, Chrysler заключил с Fiat соглашение о стратегическом партнерстве, благодаря которому активы американского автопроизводителя не были ликвидированы при банкротстве. Итальянский концерн владеет 20% акций «нового» Chrysler и принимает самое непосредственное участие в его операционном управлении. 
 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться