Читати українською

ЕБРР предоставит 50 млн долларов на развитие сельского хозяйства в Украине

Европейский банк реконструкции и развития предоставляет программу финансирования на сумму 50 млн долл. компании Noble Resources Ukraine LLC, дочерней компании, находящейся в полной собственности Noble Group Limited, сообщает пресс-служба Европейского банка реконструкции и развития.

Финансирование ЕБРР будет предоставляться в форме возобновляемого ежегодного кредита на пополнение оборотных средств, с максимальной суммой обязательств по предоставлению финансирования до 50 млн долл., который может продлеваться в течение трех лет.

Это финансирование будет использоваться компанией Noble Resources Ukraine LLC для закупок и хранения сельскохозяйственной продукции в Украине, а также экспорта такой продукции.

Другие цели проекта, в рамках которых предполагается сотрудничество с ЕБРР, включают строительство, а также возможные приобретение в Украине и реконструкцию зернохранилищ и объектов первичной обработки.

Напомним, Европейский банк реконструкции и развития является крупнейшим финансовым инвестором в Украине. По данным на 1 сентября 2009 года, он взял обязательства относительно предоставления инвестиций на сумму почти 4,5 млрд. евро в рамках 185 проектов.

Комментарии - 1

+
0
arahis1981
arahis1981
14 октября 2009, 18:13
Очередной крупный дерибан
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться