Читати українською

Торговый дефицит США сократился из-за слабого доллара

Дефицит торгового баланса США в августе сократился с 31,9 до 30,7 миллиарда долларов.

Это произошло из-за ослабления доллара, которое спровоцировало относительное удешевление американских товаров за рубежом и повысило спрос на них. Снижение торгового дефицита стало неожиданностью для аналитиков, которые ожидали его рост до 33 миллиардов долларов.

В последние месяцы курс доллара стабильно снижается относительно других валют, в первую очередь евро и иены. 8 октября доллар упал к корзине валют главных торговых партнеров США до минимума с августа 2008 года.

Импорт в США сократился на 0,6 процента до 158,9 миллиарда долларов, что произошло из-за снижения потребления ввозной нефти. В то же время, отмечает Лента, средняя цена барреля нефти, импортируемого в США, выросла в августе более чем на 2 доллара до 64,75 доллара.

 

 

Комментарии - 2

+
0
forint
forint
10 октября 2009, 12:52
Это то, чего больше всего боялись европейцы.
+
0
Sonola
Sonola
10 октября 2009, 13:08
«Снижение торгового дефицита стало неожиданностью для аналитиков, которые ожидали его рост до 33 миллиардов долларов.» — однако странные аналитики, как можно было прогнозировать увеличение торгового дефицита на фоне сумашедшей эмиссии и падение спроса на импорт. Может это аналитики обанкротившихся американских банков, которым хочеться теперь уже на стране потренироваться…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться