Читати українською

Укрзалізниця намерена занять у ВБ и ЕБРР 550 млн долларов

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины (Укрзалізниця) намерена занять у Всемирного банка и Европейского банка реконструкции и развития 550 миллионов долларов на электрификацию железных дорог.

Как сообщил генеральный директор Укрзалізниці Михаил Костюк, власти намерены получить у Всемирного банка кредит в размере 450 миллионов долларов на реализацию трехлетнего проекта электрификации расположенного на юге страны участка железной дороги Долинское-Джанкой.

Вместе с тем, кредит в размере 100 миллионов долларов Укрзалізниця планирует привлечь у ЕБРР для электрификации участка Полтава-Кременчуг.

Отметим, что в сентябре представитель ЕБРР сообщил, что банк до конца текущего года намерен выделить Укрзалізниці кредит в объеме $62 миллионов, который будет направлен на обновление подвижного состава и, в первую очередь, покупку новых грузовых вагонов.

ЕБРР также продолжает работать с компанией по проекту, одобренному в 2004 году и предусматривающему строительство Бескидского железнодорожного туннельного перехода в Карпатах. На этот проект банк выделит около 40 миллионов долларов.

Примечательно, что модернизация Украинских железных дорог стала актуальной в связи с запланированным на 2012 год финалом Чемпионата Европы по футболу, матчи которого должны пройти на Украине и в соседней Польше.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться