Читати українською

СМИ: У правительства нет денег на возвращение полмиллиарда залога участникам аукциона ОПЗ

Фонд госимущества не вернул 400 миллионов гривен залога участнику конкурса по приватизации Одесского припортового завода компании Фрунзе-Флора, пишет Украинская правда. Об этом в комментарии изданию сказал владелец компании Константин Григоришин.

«По закону, Фонд обязан в течение трех дней вернуть залог. Сегодня эти три дня прошли, но деньги назад не поступили», — сказал Григоришин. По словам Григоришина, ему сообщили, что в Государственном казначействе нет денег. «Возможно, на эти деньги правительство уже приобрело очередную партию молоковозов», — шутливо предположил он.

Григоришин сказал, что встречался с премьером Тимошенко перед проведением конкурса. «Тогда Юлия Тимошенко лично гарантировала возврат залога в течение трех дней», — отметил Григоришин. Он добавил, что по истечении трехдневного срока, отведенного на возврат залога, Фонду госимущества придется компенсировать все риски, связанные с задержкой. «Речь идет об убытках, курсовой разнице и т.п., которые они будут обязаны компенсировать, ведь это тоже деньги, которые взяты в кредит», — сказал он.

Как известно, ООО Фрунзе-Флора была участником конкурса по продаже Одесского припортового завода, для чего десять дней назад внесла 400 млн гривен залога. Но результаты аукциона были признаны недействительными.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться