Читати українською

Порошенко: Нацбанк в сентябре 2009 г. продал на аукционах 450 млн долларов

Нацбанк в сентябре продал на аукционах 450 млн долларов. Об этом сообщил сегодня председатель совета Нацбанка Петр Порошенко во время телефонной конференции с инвесторами в компании Concordе Capital, передает корреспондент РБК-Украина.

Он также сообщил, что в текущем месяце НБУ осуществил валютные интервенции на межбанковском рынке в объеме 705 млн долларов. По его словам, в основном, средства по заявкам банка были направлены на обеспечение физлиц, имеющих валютные кредиты.

Комментарии - 2

+
0
forint
forint
22 сентября 2009, 20:27
Благодаря аукционам и интервенциям курсы валют удалось временно стабилизировать, но они все еще ведут себя «нервно», реагируя на любую опасность. Будут ли продолжаться аукционы с целью повышения доверия к гривне? Я сомневаюсь.
+
0
exo
exo
23 сентября 2009, 20:32
Да дело вовсе не в аукционах, я еще раз повторюсь существует необходимость закрыть хоть как-нибудь дефицит (либо еще какие-то махинации), а вот валютные качели — это как раз тот механизм, который позволяет это осуществить и простым смертным это не надо никак объяснять, просто сваливать друг на друга НАЦБАНК->ПРАВИТЕЛЬСТВО->ПРЕЗИДЕНТ и обратно!
(Сам иногда прибегаю к такой мере)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться