Читати українською

Магнат недвижимости предлагает 1 млрд долларов за отмену вынесенного ему смертного приговора

Владелец египетского строительного холдинга Talaat Mustafa Group Хашим Талаат Мустафа, которому был вынесен смертный приговор за организацию убийства известной ливанской актрисы и певицы, предлагает 1 млрд долларов в обмен на отмену этого приговора.

Магнат недвижимости предлагает 1 млрд долларов за отмену вынесенного ему смертного приговора
Хашим Талаат Мустафа

В настоящее время в Египте образовалось самое настоящее лобби из бизнесменов и членов семьи Мустафы, которые пытаются внести изменения в уголовный кодекс страны и добиться отмены смертного приговора магнату. Среди целей, на которые можно будет потратить 1 млрд долларов, лоббисты называют строительство 3 тыс. новых квартир для малоимущих египетских семей, пишет издание Arabian Business.

В мае 2009 года Хашим Талаат Мустафа был приговорен к смерти за организацию убийства ливанской актрисы и певицы Сюзанны Тамим. Бизнесмен заплатил 2 млн долларов бывшему офицеру полиции за убийство женщины, своей бывшей любовницы.

Комментарии - 5

+
0
forint
forint
20 сентября 2009, 19:52
Цена жизни ливанской певицы? Это — возвращение феодализма или современный цинизм?
+
+1
BIG
BIG
20 сентября 2009, 21:14
Нет, это суровые условия кризиса!!!
Я думаю, Тимошенко с радостью внесла бы поправки в уголовный кодекс, если бы кто-то готов был влить 1 млрд убитых енотов
+
0
Zedd
Zedd
21 сентября 2009, 10:00
Понятия «цивилизованный, современный, демократический...» это выдумки. На самом деле за века ничто в этом плане не изменилось — у кого власть и деньги тот прав.
+
0
Duke
Duke
21 сентября 2009, 10:45
Программа поддержки государства под залог убийства! Капитал с собой уносить не хочет на тот свет!
+
0
alien
alien
22 сентября 2009, 11:53
Мда, и что деньги победят в итоге?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться