Читати українською

Япония намерена создать региональную валюту Азии

По инициативе нового правительства Японии в министерстве финансов начата проработка вопроса о возможном создании Азиатской региональной валюты, сообщил новый глава министерства финансов Хирохиса Фудзии.

Япония намерена создать региональную валюту Азии

Как сообщается, данная тематика рассматривается нынешним премьер-министром Юкио Хатоямой, сформировавшим свой первый кабинет в среду, 16 сентября, в качестве ключевого вопроса.

Фудзии сообщил, что конкретную проработку этой идеи возглавит крупный эксперт по проблемам валютного рынка, бывший заместитель министра финансов Тойо Гётэн.

Этот авторитетный в Японии специалист в области финансов, был назначен в четверг специальным советником нынешнего главы министерства финансов.

Комментарии - 4

+
0
forint
forint
19 сентября 2009, 9:44
Только бы не побились из-за региональных валют. Например, Литвин допускает, что реальным выходом из кризиса может быть война.
+
0
Pocomaxa
Pocomaxa
19 сентября 2009, 21:47
по-моему доллар — это денежный вариант Вавилонской башни по Библии )))
+
0
forint
forint
20 сентября 2009, 19:44
Доллар можно считать чем угодно, но помнить, что его доля в международных резервах составляет 66,5%, а евро 24,5%. Все остальные валютки пока пигмеи по сравнению с НИМ.
+
0
101slava
101slava
22 сентября 2009, 16:46
Наступает закат империи доллара США, поскольку ультра-облегченная монетарная политика ФРС вынуждает Китай и другие жизнеспособные государства развивающегося мира настаивать на новом мировом валютном порядке, считает главный валютный аналитик HSBC Дэвид Блум.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться