Читати українською

Peter Hambro предложила досрочно выкупить свои облигации

Британская горнодобывающая компания Peter Hambro предложила досрочно выкупить свои облигации со сроком погашения в 2012 г. на сумму 53 млн долл. Согласно оферте, представленной сегодня для держателей облигаций, компания будет выкупать свои долговые обязательства в два этапа. Так, представленные к выкупу до 9 сентября с.г. облигации будут покупаться с премией в 9%, а после — лишь с 4-процентной премией. Срок предложения заканчивается 22 сентября с.г.

Свое решение довыкупить облигации в Peter Hambro мотивируют желанием улучшить кредитное положение компании. К моменту объявления открытой оферты держатели более 63% этих облигаций согласились с условиями выкупа.

Облигации, о которых идет речь, Peter Hambro разместила в 2007 г. под 7% годовых, обеспечив их 150 тыс. унциями золота. При этом компания обещала в 2012 г. конвертировать бумаги в золото по курсу 1000 долл. за одну тройскую унцию, что было примерно на 38% выше котировок золота на момент размещения. Облигации были выпущены объемом 170 млн долл., однако после скупки их с рынка компанией в свободном обращении остались бумаги лишь на 53 млн долл.

Peter Hambro Mining — первая из английских горнодобывающих компаний со 100-процентными российскими активами, разместившая акции на Лондонской бирже альтернативных инвестиций.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться