Читати українською

Вкладчики просят Ющенко ветировать мораторий на отчуждение ипотечных квартир

Общественная организация «Союз защиты вкладчиков» (Запорожье) просит Президента Виктора Ющенко ветировать принятый Верховной Радой закон о введении моратория на отчуждение у физлиц жилой недвижимости, являющейся залогом по кредитам.

Вкладчики просят Ющенко ветировать мораторий на отчуждение ипотечных квартир
Виктор Ющенко

Об этом говорится в сообщении Ассоциации украинских банков.

«Запорожский »Союз защиты вкладчиков банков« обратился к Президенту Украины с просьбой наложить вето на закон о моратории на взыскание заложенного жилья», - говорится в сообщении.

Члены общественной организации полагают, что данный закон сталкивает интересы заемщиков и вкладчиков, что усугубляет социальное напряжение.

«Вместо глубоких антикризисных мер, позволяющих экономике страны в кратчайшие сроки выйти из кризиса и сохранить рабочие места для трудоспособного населения, Верховная Рада принимает популистские законы, сталкивающие интересы заемщиков и вкладчиков. Это еще больше усугубляет социальное напряжение среди потребителей банковских услуг, значительная часть которых сегодня не имеет доступа к своим сбережениям», - говорится в обращении.

По мнению вкладчиков, ветирование данного закона было бы справедливым с точки зрения защиты их интересов.

Напомним, 21 мая парламент 237 голосами принял в целом законопроект № 3459-1, которым ввел мораторий на отчуждение у физических лиц жилой недвижимости, являющейся залогом по кредитам.

После этого НБУ и банковские ассоциации призвали Президента ветировать данный закон.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться