Читати українською

Для выхода из кризиса Украине нужно 5-7 млрд долларов

Для выхода из финансового кризиса Украине необходимо привлечь $5-7 млрд. Об этом заявил Сергей Тигипко, сопредседатель Совета инвесторов при Кабинете министров Украины в ходе выступления на Сант-Петербургском экономическом форуме. По словам Тигипко, зависимость Украины от кредитных ресурсов очень велика.

Для выхода из кризиса Украине нужно 5-7 млрд долларов
Сергей Тигипко. Фото compromat.ua

Кроме того, по его мнению, следует продолжать переговоры с Россией о предоставлении кредита. «Я считаю, что с Россией можно работать – у нее есть возможности, которые могут поддержать наш бюджет», - сказал экономист.

Напомним, что по мнению Нуриеля Рубини, известного американского экономиста, профессора экономики Нью-йоркского университета, глобальный финансовый кризис продлится еще как минимум 6-9 месяцев.

А заместитель управляющего Международного валютного фонда Джон Липски напротив, считате, что пик глобального финансового кризиса уже преодолен. По его словам, МВФ надеется на возобновление экономического роста в развитых странах уже в первой половине 2010 года. Вместе с тем восстановление будет проходить постепенно.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться